sábado, 23 de janeiro de 2016

Bolo Musse de Chocolate




Ingredientes
45 g de cacau em pó, peneirado
150 ml de água a ferver
125 g de manteiga sem sal e amolecida
200 g de açúcar extrafino
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher  de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de sal
165 g de farinha de trigo fina, peneirada.

Musse
120 g de açúcar
3 gemas
190 g de chocolate amargo
350 g de creme de leite fresco

Calda
100 g de chocolate meio amargo
30 g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de água
1 colher  sopa de rum ou brandy
12 framboesas vermelhas para finalização


Modo de preparo
Bolo de chocolate: Bata com o batedor fuê o cacau peneirado e a água até ficarem macios. Reserve para esfriar em temperatura ambiente. Bata a manteiga e o açúcar até estarem leves e fofos acrescentem-lhes gradualmente os ovos e a baunilha. Se a mistura ameaçar e coalhar coloque uma colher de sopa de farinha e mexa-a, junte ainda a mistura de cacau e o sal, mexendo. Peneire a farinha sobre o preparo anterior, um terço de cada vez, ligando- a com muito cuidado com uma colher de metal, antes de juntar o terço seguinte. Despeje a mistura em uma forma desmontável com 23 cm, untada e polvilhada com farinha e com o fundo forrado e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos ou até que inserindo num palito no meio do bolo este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Musse: Bata as gemas na batedeira na velocidade máxima usando o acessório globo, até ficarem esbranquiçados. Despeje a calda de açúcar recém saída do fogo e continue abatendo bem por 5 minutos. Reserve.  Derreta o chocolate amargo em banho-maria. Reserve. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Sem o auxilio da batedeira, misture o chocolate derretido e as gemas com cuidado para não perder  volume de ar. Por ultimo adicione o creme de leite batido. Reserve. 

Calda: Derreta os três  primeiros ingredientes juntos numa panela de  fundo espesso e leve ao fogo brando e sem parar de mexer. Quando obter uma mistura macia, junte o rum e mexa, sirva o molho frio.
Finalizando: Desenforme o bolo em um prato de sua preferência. Coloque a mousse sobre ele e com uma colher coloque um pouco de calda de chocolate finaliza com as framboesas.

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