Ingredientes
45 g de cacau em pó, peneirado
150 ml de água a ferver
125 g de manteiga sem sal e
amolecida
200 g de açúcar extrafino
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de sal
165 g de farinha de trigo fina,
peneirada.
Musse
120 g de açúcar
3 gemas
190 g de chocolate amargo
350 g de creme de leite fresco
Calda
100 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate meio amargo
30 g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de água
1 colher sopa de rum ou brandy
12 framboesas vermelhas para
finalização
Modo de preparo
Bolo de chocolate: Bata com o batedor fuê o cacau peneirado e a água
até ficarem macios. Reserve para esfriar em temperatura ambiente. Bata a
manteiga e o açúcar até estarem leves e fofos acrescentem-lhes gradualmente os
ovos e a baunilha. Se a mistura ameaçar e coalhar coloque uma colher de sopa de farinha e mexa-a, junte ainda a
mistura de cacau e o sal, mexendo. Peneire a farinha sobre o preparo anterior,
um terço de cada vez, ligando- a com muito cuidado com uma colher de metal,
antes de juntar o terço seguinte. Despeje a mistura em uma forma desmontável com
23 cm, untada e polvilhada com farinha e com o fundo forrado e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos ou até que inserindo num
palito no meio do bolo este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Musse: Bata as gemas na batedeira na velocidade máxima usando
o acessório globo, até ficarem esbranquiçados. Despeje a calda de açúcar recém saída
do fogo e continue abatendo bem por 5 minutos. Reserve. Derreta o chocolate amargo em banho-maria. Reserve.
Bata o creme de leite até obter picos firmes. Sem o auxilio da batedeira,
misture o chocolate derretido e as gemas com cuidado para não perder volume de ar. Por ultimo adicione o creme de
leite batido. Reserve.
Calda: Derreta os três primeiros ingredientes juntos numa panela de fundo espesso e leve ao fogo brando e sem
parar de mexer. Quando obter uma mistura macia, junte o rum e mexa, sirva o
molho frio.
Finalizando: Desenforme o bolo em um prato de sua preferência.
Coloque a mousse sobre ele e com uma colher coloque um pouco de calda de
chocolate finaliza com as framboesas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário