sábado, 9 de janeiro de 2016

Maionese Natalina



Ingredientes:
200g de cenouras;
200 g de ervilhas;
350g de batatas;
200g de presunto;
5 ovos;
Suco de limão;
Pimenta
Sal
Para o molho:
6 colheres de sopa de Maionese;
3 colheres de sopa de creme de leite;
1 colher de sopa de mostarda;
200 ml de caldo de legumes (ou 2 tabletes diluídos em 200 ml de água);
20 g de gelatina incolor

Modo de preparo
Ferva as batatas, cenouras e ervilhas. Corte os legumes. Se você estiver usando ervilhas enlatadas, escorra a água da conserva e lave-as. Pique o presunto e umedeça com suco de limão. Misture todos os ingredientes.
Junte a maionese, creme de leite, a mostarda, sal e pimenta. Adicione aos 200 ml de caldo de legumes, a gelatina e depois espere para a dissolução total. Despeje o caldo nos ingredientes  Deixe o molho esfriar, em seguida, misture tudo.
Cubra uma forma com papel filme. Metade dos vegetais jogue ao fundo do refratário. Em seguida, coloque os ovos cozidos e descascados. Cubra os ovos com uma segunda parte de vegetais. Leve à geladeira por 8 horas.
Depois retire da forma e coloque em uma bandeja para servir. Decore com pimenta, folhas verdes e outros produtos de sua preferência.

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