Nhoque
de batata Doce com Molho de castanha e Cogumelo
Para a massa
2 xícaras
de batata doce cozidas e amassadas- 2 unidades pequenas
4 colheres
de sopa rasas de farinha de arroz
2
colheres de chá de polvilho doce
Sal rosa
a gosto
Para o molho
2 colheres
de chá de polvilho doce
2xicaras
de leite de castanha do pará ( bata 12
castanhas do pará com 2xicaras de agua no liquidificador por dois minutos)
Pimenta rosa
a gosto
Sal rosa
a gosto
Para os cogumelos
100
gramas de shitake ou shimeiji frescos
2
colheres de café de óleo de coco
Sal rosa
a gosto
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, misture todos os
ingredientes e modele os nhoques. Em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe-os até que subam à superfície.
Escorra e reserve.
Molho: Em uma panela dissolva o
polvilho doce no leite de castanha frio. Adicione os temperos e leve ao fogo,
mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver. Reserve.
Cogumelos: Em uma frigideira, salteie os cogumelos
no óleo de coco por dois minutos e tempere com sal. Sirva os nhoques com o
molho e finalize com os cogumelos.
Obs: Pronto em 1:20 horas rende -
2 porções.
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