sábado, 22 de abril de 2017

Nhoque de Batata Doce Com Molho de Castanha



Nhoque de batata Doce com Molho de castanha e Cogumelo
Para a massa
2 xícaras de batata doce cozidas e amassadas- 2 unidades pequenas
4 colheres de sopa rasas de farinha de arroz
2 colheres  de chá de polvilho doce
Sal rosa a gosto
Para o molho
2 colheres de chá de polvilho doce
2xicaras  de leite de castanha do pará ( bata 12 castanhas do pará com 2xicaras de agua no liquidificador por dois minutos)
Pimenta rosa a gosto
Sal rosa a gosto
Para os cogumelos
100 gramas de shitake ou shimeiji frescos
2 colheres de café de óleo de coco
Sal rosa a gosto
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele os nhoques. Em uma panela com 1 litro de água  fervente, cozinhe-os até que subam à superfície. Escorra e reserve.
Molho: Em uma panela dissolva o polvilho doce no leite de castanha frio. Adicione os temperos e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver. Reserve.
Cogumelos: Em uma frigideira, salteie os cogumelos no óleo de coco por dois minutos e tempere com sal. Sirva os nhoques com o molho e finalize com os cogumelos.
Obs: Pronto em 1:20 horas rende - 2 porções.

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