Sobremesa de Chocolate e Batata Doce
Ingredientes
150 gr de cobertura de chocolate
1 colher de chá de baunilha
1/4 de xícara de chá de água
2 colheres de sopa de conhaque
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de chá de água fria
3 xícaras de chá de batata doce cozida, cortada em pedaços
Modo de preparo
Misture o chocolate, a baunilha, a água, o conhaque e o açúcar cristal numa panela. leve ao fogo até que o chocolate derreta, mexendo de vez em quando. Amoleça a gelatina na água fria. Coloque na mistura quente de chocolate e mexa até que dissolva. Coloque a batata doce no copo do liquidificador. despeje o chocolate por cima. Bata até obter uma pasta homogênea. despeje numa forma de bolo inglês untada com óleo e leve à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir desenforme e corte em fatias. se desejar sirva com creme chantilly.
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário