Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de chocolate meio amargo bem picado
3 colheres de sopa de café solúvel
1/4 de xícara de chá de água quente
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga, em temperatura ambiente
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de chá de leite azedo
Glacê de Chocolate
200 gr de chocolate meio amargo partido em pedaços
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de Karo - mel
Glacê Branco
1/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 a 1 colher de chá de água quente
Modo de preparo
Massa -Unte uma forma de buraco ao meio. Misture o chocolate, o café e a água e leve ao fogo lento, mexendo sem parar, até que o chocolate fique derretido. retire do fogo e deixe esfriar. Junte aos poucos o açúcar à manteiga, batendo bem. Adicione os ovos um a um, sempre batendo. Adicione a mistura de chocolate e mexa bem. Junte os ingredientes restantes. Coloque na forma preparada e asse em forno moderado - 180º pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 10 minutos. deixe esfriar 30 minutos antes de tirar da forma.
Massa
1 xícara de chá de chocolate meio amargo bem picado
3 colheres de sopa de café solúvel
1/4 de xícara de chá de água quente
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga, em temperatura ambiente
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de chá de leite azedo
Glacê de Chocolate
200 gr de chocolate meio amargo partido em pedaços
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de Karo - mel
Glacê Branco
1/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 a 1 colher de chá de água quente
Modo de preparo
Massa -Unte uma forma de buraco ao meio. Misture o chocolate, o café e a água e leve ao fogo lento, mexendo sem parar, até que o chocolate fique derretido. retire do fogo e deixe esfriar. Junte aos poucos o açúcar à manteiga, batendo bem. Adicione os ovos um a um, sempre batendo. Adicione a mistura de chocolate e mexa bem. Junte os ingredientes restantes. Coloque na forma preparada e asse em forno moderado - 180º pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 10 minutos. deixe esfriar 30 minutos antes de tirar da forma.
Glacê de Chocolate -Aqueça todos os ingredientes sobre fogo baixo, mexendo sempre até que o chocolate derreta. Deixe esfriar ligeiramente antes de espalhar. Espalhe o glacè de chocolate sobre o bolo e deixe escorrer naturalmente nos lados.
Glacê Branco -Misture o açúcar de confeiteiro com água até obter uma consist~encia cremosa. Para fazer o desenho sobre o glacê de chocolate, faça circunferências de glacê branco usando uma colher de chá. Deixe uma distância de 1 cm entre as circunferências. Imediatamente passe uma faca ou palito levemente sobre o glacê, do centro para fora.
Rendimento: 16 fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário