Ingredientes
3/4 de xícara de chá de clara de ovo em temperatura ambiente (claras de 6 ovos grandes)
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de baunilha
180 gr de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Rendimento: 37 cogumelos
3/4 de xícara de chá de clara de ovo em temperatura ambiente (claras de 6 ovos grandes)
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de baunilha
180 gr de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Bata as claras numa vasilha grande até que espumem. Junte o sal, sem parar de bater. Junte o açúcar aos poucos batendo em baixa velocidade até que as claras comecem a engrossar. Junte a baunilha e bata em alta velocidade até que fique bem firme. Coloque a mistura num saco de confeitar com um bico liso de 1 cm de diâmetro. Forre duas assadeiras com papel impermeável. Faça primeiro os cabinhos enquanto o suspiro ainda estiver bem firme. Aperte o saco de confeitar levantando-o para que os cabinhos tenham mais ou menos 1 cm de altura. Faça as cabeças dos cogumelos dando-lhes um diâmetro de aproximadamente 2,5 cm e deixando-os bem altos e redondos. Se as cabeças ficarem com uma ponta, alise a superfície com a ponta de dedo umedecida. Polvilhe as cabeças e os cabinhos com chocolate ralado. Coloque as assadeiras em forno pré-aquecido fraco - 110ºC e asse por uma hora sem abrir a porta. Se puderem ser retiradas facilmente do papel estão prontos. Deixe o forno com a porta entreaberta até que os suspiros esfriem - 20 minutos. Corte as pontas dos cabinhos com uma faca de serrilha. Derreta o chocolate e deixe esfriar um pouco. Espalhe o chocolate derretido na parte chata da cabeça do cogumelo e cole o cabinho no chocolate.Deixe esfriar de cabeça para baixo. Se estiver muito calor leve ao congelador para endurecer o chocolate.
Rendimento: 37 cogumelos
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