Ingredientes
Alcachofras
4 alcachofras
3 dentes de alho socados
com 2 colheres de sopa de sal
Rodelas de limão
Molho
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
6 colheres de sopa de ervas frescas variadas , picadas
( manjericão, salsinha, cebolinha)
1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Molho - Em uma tigela, mistures o tomate, as ervas, o azeite, sal e pimenta e misture. Sirva as alcachofras com o molho.
Alcachofras
4 alcachofras
3 dentes de alho socados
com 2 colheres de sopa de sal
Rodelas de limão
Molho
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
6 colheres de sopa de ervas frescas variadas , picadas
( manjericão, salsinha, cebolinha)
1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Alcachofras - Retire o cabo e as folhas externas das alcachofras. Com uma faca afiada, corte a ponta das folhas. Lave e sacuda para retirar o excesso de água. Com as mãos abra as folhas e espalhe a pasta de alho entre elas. Em uma panela grande, que acomode as alcachofras lado a lado, coloque água- aproximadamente 2 xícaras - e as alcachofras. Junte as rodelas de limão e uma pitada de sal e leve ao fogo. Cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada ou até que, ao puxar algumas folhas, elas se soltem com facilidade. Escorra e deixe amornar
Molho - Em uma tigela, mistures o tomate, as ervas, o azeite, sal e pimenta e misture. Sirva as alcachofras com o molho.
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