terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bolo de Casca de Banana

Nada de desperdício
A vantagem de usar cascas, por exemplo, é que elas geralmente são ricas  em fibras, substancias que auxiliam na redução do colesterol, proporcionam saciedade e ainda previnem alguns tipos de câncer.
 
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
Gotas de baunilha liquida
1 xícara de chá de casca de banana
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
2 bananas nanicas picadas em rodelas

Modo de preparo
Massa 
Bata os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, a baunilha e as cascas de bananas no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de canela em pó. Coloque o fermento e acomode a massa em uma forma com furo no meio, untada com óleo ou margarina. Asse em forno préaquecido por 40 minutos ou até a massa passar pelo teste do palito.

Cobertura
Derreta o açúcar em fogo baixo e acrescente a água. Adicione a banana em rodelas e deixe a calda apurar um pouco. Quando esfriar, coloque no bolo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário