1 peça de alcatra - 1,5kg
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas em tiras
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
200 gr de queijo provolone em tiras
2 xícaras de chá de brócolis em busque
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Abra a peça de alcatra com uma faca, formando uma manta. Tempere com alho, sal e pimenta. Sobre a carne espalhe a cebola, a calabresa, o provolone e o brócolis. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a carne de todos os lados até dourar. Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne, cubra com água e tampe. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne e transfira para uma travessa. Volte a panela ao fogo com o liquido do cozimento, adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe até engrossar. Regue a carne e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário