Bifes Polenta
6 bifes de patinho 1 e 1/2 xícara de chá de fubá pré cozido
Sal e pimenta do reino a gosto 6 e 1/2 xícaras de chá de água
1 cenoura em tiras 1 cubo de caldo de legumes
1 cebola em tiras Sal a gosto
1 pimentão verde em tiras
200 gr de bacon fatiado
4 colheres de sopa de óleo
3 tomates picados
1 xícara de chá de água
1 lata de molho de tomate
Cheiro verde para polvilhar
Modo de preparo
Bifes - Tempere a carne com sal e pimenta. Abra os bifes e divida a cenoura, a cebola, o pimentão e o bacon entre eles. Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente. Aqueça uma panela de pressão com óleo e frite os bifes até dourar. Adicione o tomate, a água e o molho de tomate. tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione cheiro verde e reserve aquecido.
Polenta - Dissolva o fubá em metade da água e reserve. Leve uma panela com a água restante e o caldo de
legumes ao fogo médio até ferver. Adicione o fubá dissolvido, acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar até engrossar levemente. Desligue e sirva acompanhando os bifes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário