sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Bife Rolê com Polenta

Ingredientes
Bifes                                                                         Polenta
6 bifes de patinho                                                   1 e 1/2 xícara de chá de fubá pré cozido
Sal e pimenta do reino a gosto                               6 e 1/2 xícaras de chá de água
1 cenoura em tiras                                                 1 cubo de caldo de legumes 
1 cebola em tiras                                                    Sal a gosto
1 pimentão verde em tiras
200 gr de bacon fatiado
4 colheres de sopa de óleo
3 tomates picados
1 xícara de chá de água
1 lata de molho de tomate
Cheiro verde para polvilhar



Modo de preparo
Bifes - Tempere a carne com sal e pimenta. Abra os bifes e divida a cenoura, a cebola, o pimentão e o bacon entre eles. Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente.  Aqueça uma panela de pressão com óleo e frite os bifes até dourar. Adicione o tomate, a água e o molho de tomate. tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione cheiro verde e reserve aquecido.

Polenta - Dissolva o fubá em metade da água e reserve.  Leve uma panela com a água restante e o caldo de
legumes ao fogo médio até ferver. Adicione o fubá dissolvido, acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar até engrossar levemente. Desligue e sirva acompanhando os bifes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário