sábado, 28 de dezembro de 2013

Cubos de Frango com Tomate, Alho Poró e Purê de Mandioquinha

Ingredientes
2 filés de peito de frango cortados em cubos
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de páprica doce
2 colheres de sobremesa de azeite
1/2 alho poró cortado em rodelas
2 tomates sem semente cortados em cubos pequenos
1 punhado de salsinha picada fina
3 mandioquinhas médias
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Tempere o frango com as pápricas, pimenta, sal e azeite e reserve-os na geladeira. Coloque a mandioquinha descascada e cortada para cozinhar em uma panela com água abundante e um pouco de sal, até que fiquem macias, por volta de 15 a 20  minutos, dependendo do tamanho do corte. passe pelo espremedor de batata. tempere com sal e pimenta do reino, se necessário adicione um pouco de água da cocção para acertar a textura de purê.
Em uma frigideira antiaderente, fogo médio, disponha os cubos de frango deixando-os espaçados para que dourem uniformemente, vire e cozinhe da mesma forma do outro lado. Em outra frigideira, refogue o alho porá com em fio de azeite, em fogo médio, por dois minutos. Adicione os cubos de tomate e desligue o fogo.
Coloque o purê no centro do prato e em cima os cubos de frango. espalhe o restante dos ingredientes pelo prato .

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