Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena - 200 gr
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg66aFRV_FdejhdUUG51r0F0kqmttszwSDRyCpnBdrOf43m7WASs1kWRNkRwmiatbaU4k2wG0vrb573qTWGB0MuBTbDNCxwJGTaOpWONttH_e-u7PKMG69el1Je92zqsqanwsPDOjcTTO0/s320/chocolate-540x350.jpg)
1 colher de café de canela em pó
130 gr de manteiga
Creme
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
200 gr de chocolate branco picado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFiJvVxPjgq_AfQqBa_pYjUdzUxtHHQXmLPipeyfy2fcGmKO9xCKt_JoLLA6zuk_6eXEeowc3EUrCQSgm7wmVPxOK8Fw7nXqnmf_9fyiteQO0GZ2p_a0s8lHAigTqsFrbXKcr54MUcvmA/s320/banana-nanica.png)
Recheio de banana
1 xícara de chá de açúcar
6 bananas nanicas maduras
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Massa - No liquidificador, triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com a ponta dos dedos, até obter uma mistura homogênea. Abra esta massa em uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro. No forno preaquecido a 180ºC asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme - Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de leite e o açúcar. À parte, misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente, para não empelotar. deixe cozinhar por um minuto em fogo médio, após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Recheio de banana - Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão
Montagem - Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e no momento de servir decore com raspas de chocolate.
Recheio de banana - Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão
Montagem - Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e no momento de servir decore com raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário