Ingredientes
1 xícara de manteiga
¼ de xícara de açúcar
4 ovos
½ colher de sopa de fermento em
pó
2 xícaras de farinha de trigo
¼ de xícara de café pronto forte
2 maçãs médias em gomos finos
Açúcar de confeiteiro para
polvilhar
Manteiga e farinha para untar e
polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira,
bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte um ovo por vez e bata até
incorporar. Acrescente fermento e a farinha de trigo e misture com uma espátula.
Adicione o café e misture. Transfira para uma forma de fundo removível de 23 cm
de diâmetro, untada com a manteiga e polvilhada com a farinha de trigo. Disponha
os gomos de maçã na superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40
minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, espere
amornar e desenforme. Finalize polvilhando com o açúcar.
Sirva com sorvete de creme
By Bettina
Orrico
Nenhum comentário:
Postar um comentário