quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Bolo de Café com Maçã



Ingredientes
1 xícara de manteiga
¼ de xícara de açúcar
4 ovos
½ colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
¼ de xícara de café pronto forte
2 maçãs médias em gomos finos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Manteiga e farinha para untar e polvilhar


Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte um ovo por vez e bata até incorporar. Acrescente fermento e a farinha de trigo e misture com uma espátula. Adicione o café e misture. Transfira para uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga e polvilhada com a farinha de trigo. Disponha os gomos de maçã na superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Finalize polvilhando com o açúcar.
Sirva com sorvete de creme

By Bettina Orrico

Nenhum comentário:

Postar um comentário