Receita de sucesso
garantido!!!!
Ingredientes
1 kg de filé mignon (1 peça)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de manteiga gelada
2 xícaras de farinha de rosca
4 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado grosso
Alecrim picado a gosto
2 dentes de alho picado fino
1 embalagem de cream cheese (150
g)
Molho
2 xícaras de vinho tinto seco
1 ramo de tomilho picado
1 ramo de alecrim picado
1 folha de louro
1 cebola picada
½ litro de caldo de carne
½ xícara de açúcar
1/3 de xícara de shoyu
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Filé: Em uma tigela tempere a carne
com sal e pimenta do reino. Em uma panela, em fogo médio, doure-a em 2 colheres
de sopa de manteiga. Reserve em uma assadeira. Em uma vasilha, misture os
demais ingredientes, inclusive a manteiga restante. Cubra a carne com essa mistura de forma a criar uma camada espessa. Leve
ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até obter uma crosta crocante.
Molho: Em uma panela, leve o vinho ao
fogo médio e deixe reduzir até a metade do volume. Acrescente as ervas a cebola
e o caldo de carne e misture. Mantenha no fogo até que o volume reduza à metade
de novo. Peneire. Em outra panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar em ½ xícara
de água mexendo até caramelizar. Junte o shoyu e adicione ao m olho de vinho. Acrescente
a manteiga e a farinha e misture, em fogo médio, até engrossar. Sirva com a
carne fatiada. Combina com creme de milho.
By Scheila G. Santana
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