Ingredientes
- 8 ovos orgânicos
- 3 colheres das de sopa de óleo de coco
- 50g de coco seco ralado, sem açúcar
- 3 colheres das de sopa de cacau em pó
- 3 colheres das de sopa de sementes de chia
- 8 colheres das de sopa de sucralose em pó, para forno e fogão
- 1 colher das de sopa, bem cheia, de fermento em pó
- 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo, sem leite e sem glúten
- Óleo para untar
- Farinha de linhaça para polvilhar
- ou
- Usar formas de silicone ou máquinas elétricas para bolo ou cupcakes
Modo de preparo
Bater todos
os ingredientes, exceto o fermento e a barra de chocolate, no liquidificador
até obter uma massa homogênea. Acrescentar o fermento e misturar delicadamente.
Despejar a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com a farinha de
linhaça, ou se preferir, utilizar formas de silicone ou máquinas elétricas para
bolos ou cupcakes, que não necessitam dessa preparação. Picar a barra de
chocolate e colocar os pedaços sobre a massa, afundando-os um pouco com a ajuda
de um garfo. Assar em forno médio preaquecido, por mais ou menos 25 minutos.
Desenformar e servir frio ou morno, mas logo após o preparo; quanto mais
fresco, mais fofo, molhadinho e saboroso.
Se utilizar
as máquinas elétricas, siga as recomendações do fabricante.
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