Ingredientes
- 1 peça de lagarto com 1 kg
- 5 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 cebolas em rodelas finas
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
Modo de preparo:
Tempere a
carne com o alho, o sal e a pimenta. Junte o louro e metade do vinho. Deixe a
carne marinar nessa mistura por uma hora. Aqueça o óleo na panela de pressão e
sele a carne. Ponha o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la. Tampe a
panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia. Um pouco antes de
retirar a panela do fogo, espere sair a pressão e adicione a cebola. Mexa e
reserve.
Farofa: aqueça metade da manteiga e frite o alho.
Junte os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem. Tempere com o sal, a
pimenta e o cheiro-verde. Mexa mais e ponha a farinha. Misture e junte a
manteiga restante. Pouco antes de retirar do fogo, adicione a cenoura. Misture
bem e sirva com a carne e o molho que se formou na panela.
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