quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Bolo Integral de Banana sem Açúcar



Um bolo integral saboroso, com textura macia e o melhor, sem açúcar!
.
Obs: A receita original é com AVEIA. Mas pode-se usar AVEIA em flocos, fica muito bom ou ainda a QUINOA em flocos.


Ingredientes
  • 4 bananas nanicas bem maduras, ou banana prata.
  •  ½ xícara de chá de uva passa de preferência preta ou
  • Ameixa preta sem caroço
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de quinoa em flocos ou aveia caso seja sem glúten
  • 1 xícara de chá  de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa fermento em pó para bolo
  • Canela em pó  opcional
  • Castanhas   e nozes  trituradas, opcional
Modo de preparo
1.         Unte e enfarinhe a forma com farinha de arroz e pré aqueça o forno em 180ºC.
2.        Bata no liquidificador as bananas, as passas, os ovos e o óleo.
3.        Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a quinoa, a farinha e o fermento.
4.       Misture delicadamente com uma colher até ficar homogêneo.
5.       Se preferir pode acrescentar castanhas e nozes trituradas na massa
6.                  6 .     Utilizar forma para bolo inglês (rende duas unidades) ou uma forma com buraco no meio de 20c de                   diâmetro.
7.       Coloque a massa na forma. Se desejar polvilhe canela em pó e castanhas trituradas por cima.
8.       Leve assar por 20 min. em forno 180ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário