terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Manjar Branco com Calda de Ameixa

Ingredientes
Manjar
1 litro de leite
1 xícara de chá de amido de milho – 100 g
1 xícara de chá de açúcar – 160 g
1 vidro de leite de coco – 200 ml

Calda
2 xícaras de chá de ameixas pretas sem caroço – 300 g
3 xícaras de chá de água – 600 ml
2 xícaras de chá de açúcar granulado

Modo de preparo
Manjar: Ferva o leite, dissolva a maisena em um pouco de água e junte ao leite, deixe cozinhar bem, Dissolva o amido de leite frio e adicione o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje na forma untada com óleo e passada em água e leve á geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva com a ameixa em calda.
Calda: Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras (chá) de água e deixe levantar fervura. Reserve. Misture o açúcar com a água restante e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Fora do fogo, adicione as ameixas com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver. Utilize fria

Dicas: Capacidade e tipo de fôrma, 1500 ml com cone central.

Nenhum comentário:

Postar um comentário