Ingredientes
Manjar
1 litro de leite
1 litro de leite
1 xícara
de chá de amido de milho – 100 g
1 xícara
de chá de açúcar – 160 g
1 vidro
de leite de coco – 200 ml
Calda
2 xícaras
de chá de ameixas pretas sem caroço – 300 g
3 xícaras
de chá de água – 600 ml
2 xícaras
de chá de açúcar granulado
Modo de preparo
Manjar: Ferva o leite, dissolva
a maisena em um pouco de água e junte ao leite, deixe cozinhar bem, Dissolva o amido de leite frio e
adicione o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até
engrossar. Despeje na forma untada com óleo e passada em água e leve á
geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva com a ameixa em calda.
Calda: Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras (chá) de água
e deixe levantar fervura. Reserve. Misture o açúcar com a água restante e ferva
até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Fora do fogo, adicione as ameixas
com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver. Utilize
fria
Dicas: Capacidade e tipo de fôrma,
1500 ml com cone central.
Nenhum comentário:
Postar um comentário