quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Molho Putanesca




Ingredientes
¼ xícara de azeite extra-virgem
6 alhos picados
2 cebolas picadas
1 colher de chá de pimenta rosa
¼ xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
6 xícaras de molho Scoty  (Molho Scoty receita aqui)
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio no sentido do comprimento
1/3 xícara de alcaparras, escorridas
8 folhas de manjericão fresco picadas
Sal marinho
Pimenta do reino moída
Modo de preparo
Coloque uma panela em fogo médio e adicione o azeite. Quando estiver quente, adicione o alho, as cebolas, e a pimenta rosa e cozinhe, mexendo, até que as cebolas fiquem translúcidas, de 2 a 3 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe. Mexa durante 1 a 2 minutos para evaporar parte do álcool. Junte o extrato de tomate e Molho Scoty e leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, adicione as azeitonas, alcaparras e manjericão e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha engrossado ligeiramente, cerca de 30 minutos.


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