Ingredientes
2 xícaras de folhas frescas de manjericão
½ xícara de folhas frescas de salsinha
¼ xícara de nozes
4 dentes de alho
½ colher de chá de sal marinho
¼ colher de chá de pimenta do reino moída
¼ colher de chá de flocos de pimenta rosa
½ xícara azeite de oliva extra-virgem
½ xícara de folhas frescas de salsinha
¼ xícara de nozes
4 dentes de alho
½ colher de chá de sal marinho
¼ colher de chá de pimenta do reino moída
¼ colher de chá de flocos de pimenta rosa
½ xícara azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo
Colocar
o manjericão, salsa, nozes, alho, sal, pimenta preta e pimenta rosa em um
processador de alimentos e pulse até formar uma pasta, empurrando para baixo o
manjericão e salsa, conforme necessário. Com ele ligado, vá despejando o azeite
em um fluxo constante, certificando-se que ele atinja diretamente a lâmina
(esta é a melhor maneira de distribuir o óleo e emulsionar uniformemente e
rapidamente). Acerte o sal e pimenta e transfira para um recipiente. Se você
não for usar o pesto imediatamente, cubra com um pedaço de filme plástico
contra a superfície para não deixar oxidar.
É importante lavar as folhas de manjericão, mas não com água e sim com um pano úmido. Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário