Ingredientes
2 latas de tomates pelados inteiros
3 colheres de sopa azeite extra-virgem
1 cebola, finamente picada
4 dentes de alho picados
1 cenoura, finamente ralada (cerca de ½ xícara)
Sal marinho
Pimenta do reino moída
½ colher de chá de pimenta rosa
Pitada de bicarbonato de sódio
4 folhas de manjericão fresco picado
3 colheres de sopa azeite extra-virgem
1 cebola, finamente picada
4 dentes de alho picados
1 cenoura, finamente ralada (cerca de ½ xícara)
Sal marinho
Pimenta do reino moída
½ colher de chá de pimenta rosa
Pitada de bicarbonato de sódio
4 folhas de manjericão fresco picado
Modo de Preparo
Coloque
os tomates, juntamente com o seu suco, em um processador de alimentos ou
liquidificador e bata só até obter uma textura grossa formando um purê.
Coloque
uma panela em fogo médio e adicione o azeite. Quando o azeite estiver quente,
adicione a cebola, o alho e cenoura, tempere com sal, pimenta preta e rosa, e
refogue até que os legumes estejam macios, cerca de 10 minutos.
Adicione
o purê de tomate, mexendo para incorporar. Deixe ferver. Reduza o fogo para
médio-baixo e cozinhe, até o molho engrossar, cerca de 45 minutos. Tempere o
molho com mais sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo, misture o
bicarbonato de sódio, certificando-se que ele se dissolva, e adicione o
manjericão.
Uma
vez arrefecido, o molho pode ser refrigerado coberto por até 3 dias ou
congelado por até 2 meses.
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