Ingredientes
Recheio
2 xícaras
de chá de leite
3
colheres de sopa de amido de milho
4
colheres de sopa de açúcar
1 gema
½ colher
de chá de essência de baunilha
2 xícaras
de chá de morango picado – 300g
Cobertura
1
xícara de chá de creme de leite fresco
1
colher de sopa de açúcar
Raspas de
limão a gosto
Montagem
1
pacote de biscoito champanhe – 150
½ xícara
de chá de leite - aproximadamente
Modo de preparo
Recheio: Numa
panela junte o leite, o amido, o açúcar e a gema. Misture bem. Leve ao fogo, brando,
mexendo sempre até incorporar. Retire do fogo e junte a essência. Reserve.
Cobertura: Na
batedeira, junte o creme de leite e o açúcar. Bata em velocidade alta até começar a
encorpar, abaixe a velocidade e continue batendo até obter a textura de chantilly.
Montagem: Num
refratário pequeno (16x26 cm) distribua lado a lado uma camada de biscoitos
embebidos em leite. Cubra com metade do creme de baunilha e metade dos
morangos. Repita as camadas finalizando os ingredientes. Cubra a superfície com
chantilly e polvilhe as raspas de limão. Rende 6 porções.
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