segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Pavê de Creme de Baunilha, Morango e Chantilly



Ingredientes
Recheio
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
1 gema
½ colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de morango picado – 300g
Cobertura
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
Raspas de limão a gosto
Montagem
1 pacote de biscoito champanhe – 150
½ xícara de chá de leite - aproximadamente


Modo de preparo
Recheio: Numa panela junte o leite, o amido, o açúcar e a gema. Misture bem. Leve ao fogo, brando, mexendo sempre até incorporar. Retire do fogo e junte a essência. Reserve.

Cobertura: Na batedeira, junte o creme de leite e o açúcar. Bata em velocidade alta até  começar a  encorpar, abaixe a velocidade e continue batendo até obter  a textura de chantilly.

Montagem: Num refratário pequeno (16x26 cm) distribua lado a lado uma camada de biscoitos embebidos em leite. Cubra com metade do creme de baunilha e metade dos morangos. Repita as camadas finalizando os ingredientes. Cubra a superfície com chantilly e polvilhe as raspas de limão. Rende 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário