Ingredientes
Recheio
3 ovos
½ xícara
de chá de açúcar
½ xícara
de chá de glucose de milho
2
colheres de sopa de margarina
2
colheres de sopa de farinha de trigo
1
pitada de sal
2
xícara de chá de nozes pecans picadas – 180 g
Cobertura
1
xícara de chá de creme de leite fresco
1
colher de sopa de açúcar
Nozes
picadas para polvilhar
Montagem
1
pacote de biscoito champanhe – 150
½ xícara
de chá de leite - aproximadamente
Modo de preparo
Recheio: Bata
na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura espumosa que
tenha dobrado de volume. Numa panela junte os ovos batidos, a glucose, a
margarina, a farinha, o sal e as nozes. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre,
até obter um creme encorpado. Reserve.
Cobertura: Na
batedeira, junte o creme de leite e o açúcar. Bata em velocidade alta até começar a
encorpar, abaixe a velocidade e continue batendo até obter a textura de chantilly.
Montagem: Num
refratário pequeno (16x26 cm) distribua lado a lado uma camada de biscoitos
embebidos em leite. Sobre eles espalhe metade da quantidade do recheio de
nozes. Faça outra camada com os biscoitos embebidos. Cubra com o restante do
creme de nozes. Finalize a preparação com o chantilly e as nozes picadas. Rende
6 porções.
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