domingo, 13 de dezembro de 2015

Pavê de Nozes

 Ingredientes
 Recheio
 3 ovos
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de glucose de milho
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícara de chá de nozes pecans picadas – 180 g

Cobertura
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
Nozes picadas para polvilhar
Montagem
1 pacote de biscoito champanhe – 150
½ xícara de chá de leite - aproximadamente
Modo de preparo
Recheio: Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura espumosa que tenha dobrado de volume. Numa panela junte os ovos batidos, a glucose, a margarina, a farinha, o sal e as nozes. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme encorpado. Reserve.

Cobertura: Na batedeira, junte o creme de leite e o açúcar. Bata em velocidade alta até  começar a  encorpar, abaixe a velocidade e continue batendo até obter  a textura de chantilly.

Montagem: Num refratário pequeno (16x26 cm) distribua lado a lado uma camada de biscoitos embebidos em leite. Sobre eles espalhe metade da quantidade do recheio de nozes. Faça outra camada com os biscoitos embebidos. Cubra com o restante do creme de nozes. Finalize a preparação com o chantilly e as nozes picadas. Rende 6 porções.

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