sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Pudim de Pão



Ingredientes
Calda
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água fervente
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite integral
1 laranja - raspas da casca
2 colheres de sopa de cachaça envelhecida – amarela
3 pães franceses picados em pequenos pedaços
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal


 Modo de preparo
Prepare a calda: Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e cozinhe em fogo baixo até derreter. Quando estiver caramelado; junte a água fervente, aos poucos, mexendo até que o caramelo esteja dissolvido e não haja torrões. Espalhe a calda pelo fundo de uma forma para pudim – redonda 23 cm com furo no meio -  e reserve.
Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, até ficarem homogêneos. Acrescente leite condensado, o leite, a cachaça e as raspas de laranja. Misture e acrescente os pães picados. Deixe a mistura descansar por 30 minutos na geladeira. Acrescente a manteiga derretida e bata no liquidificados. Despeje na forma. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a numa assadeira com água quente. Leve ao forno preaquecido a  180º C. Asse por  uma hora. Espere o pudim esfriar. Quando estiver frio, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e desenforme.
Sirva gelado.

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