Ingredientes
Calda
1
xícara de chá de açúcar
½
xícara de chá de água fervente
Pudim
4
ovos
1
lata de leite condensado
2
medidas da lata de leite integral
1
laranja - raspas da casca
2
colheres de sopa de cachaça envelhecida – amarela
3
pães franceses picados em pequenos pedaços
1
colher de sopa de manteiga
1
pitada de sal
Modo de preparo
Prepare
a calda: Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e cozinhe em fogo baixo até
derreter. Quando estiver caramelado; junte a água fervente, aos poucos, mexendo
até que o caramelo esteja dissolvido e não haja torrões. Espalhe a calda pelo
fundo de uma forma para pudim – redonda 23 cm com furo no meio - e reserve.
Bata
ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, até ficarem homogêneos. Acrescente leite
condensado, o leite, a cachaça e as raspas de laranja. Misture e acrescente os pães
picados. Deixe a mistura descansar por 30 minutos na geladeira. Acrescente a
manteiga derretida e bata no liquidificados. Despeje na forma. Cubra a forma
com papel alumínio e coloque-a numa assadeira com água quente. Leve ao forno
preaquecido a 180º C. Asse por uma hora. Espere o pudim esfriar. Quando estiver
frio, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e desenforme.
Sirva
gelado.
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