domingo, 31 de janeiro de 2016

Sorvete de Maracujá



 
Sorvete 1
Misture ¾ de xícara de chá de açúcar  e 2 xícaras de chá de água. Mexa em fogo alto até levantar fervura. Deixe no fogo por 5 minutos sem mexer.
Polvinhe o conteúdo de 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor e incolor, sobre a calda quente e misture até dissolver. Deixe amornar.
Junte 1 xícara de chá de suco de maracujá  fresco ou concentrado, despeje numa travessa rasa e coloque no congelador até endurecer ligeiramente.  Mexa duas ou três vezes.
Bata 2 claras em neve e junte ¼ de xícara de chá de açúcar. Quando a mistura de maracujá estiver quase congelada, bata-a até obter uma massa de consistência lisa. Acrescente as claras em neve e bata novamente. Coloque no congelador até ficar firme.
  Dica: Substitua o suco de maracujá por manga, limão, abacaxi, goiaba ou morango.
Sorvete 2
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
2 colheres de sopa de suco de limão

Calda
1 maracujá
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Sorvete: Coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o suco de limão no liquidificador, bata até obter cremosidade. Coloque em um refratário e leve ao freezer por 5 horas.
Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura, deixei mais 1 minuto e desligue. Se quiser maior cremosidade acrescente 3 claras batidas em neve. Depois coloque a calda sobre o sorvete na taça
 Dica: Substitua o suco de maracujá por manga, limão, abacaxi, goiaba ou morango.

 Sorvete 3
Ingredientes:
 1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 ½ xícaras de chá de suco de maracujá – 3 maracujás
3 claras
½ xícara de chá de água
½ xícara  de chá de açúcar
150g de chocolate branco picado - opcional

Modo de preparo:
Misture o creme de leite com o leite condensado e o suco de maracujá até homogeneizar bem. Reserve na geladeira enquanto prepara o resto dos ingredientes. Coloque em um recipiente com tampa. Coloque as claras na batedeira. Deixa-as de lado enquanto prepara a calda que será misturada. Ferva a água junto com o açúcar até formar uma calda.
Bata as claras em neve e em seguida despeje a calda em cima das claras enquanto bate. Deixe formar um volume brilhante. Com um fuê misture bem todos os ingredientes no mesmo recipiente que estava reservado na geladeira. Depois de  misturar tudo, o sorvete já esta  pronto para ir ao congelador por cerca de 8 horas (até endurecer), mas se quiser, poderá optar por acrescentar pedacinhos de chocolate branco bem picados. Após 8 horas basta retirar e servir!
 Dica: Substitua o suco de maracujá por manga, limão, abacaxi, goiaba ou morango.

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