sábado, 20 de fevereiro de 2016

Panetone Salgado



Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 copos de requeijão de leite morno
1 copo de requeijão de água morna
½ xícara de chá  de queijo ralado
½ xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de chá de essência de panetone
4 colheres de sopa de fermento biológico
200 g de abobrinha picada ou ralada
200 g de mussarela em cubos
1 cenoura ralada
100 g de parmesão ralado grosso


Modo de preparo
1-        Bata no liquidificador o açúcar, o sal, o fermento, o leite, o óleo, os ovos e a água. Depois, transfira para um bowl e acrescente o queijo ralado e a essência.
2-       Em seguida, a farinha de trigo. Amasse e deixe descansar por dez minutos. Divida a massa em quatro e deixe crescer.
3-       Enquanto isso refogue os legumes com cebola e alho, somente para murchar um pouco, e deixe esfriar. Acrescente os legumes à massa, boleie e coloque em formas de panetone para assar, ou mesmo em formas de buraco. 
          Deixe dobrar de volume, jogue queijo parmesão por cima e leve para assar. Recheios opcionais; provolone, calabresa, presunto, peito de peru, etc


Nenhum comentário:

Postar um comentário