Para a Berinjela
453 g de
berinjela , cortado em 8 fatias
1 colher de
chá de sal / 4g
1/2 colher
de chá de pimenta / 2g
3 colheres
de sopa de azeite / 45 ml
Para o Recheio
½ xícara de
ricota
1 ovo
1 punhado de
manjericão fresco , cortado
Suco de 1 limão fresco
½ colher de chá de sal /2g
¼ colher de
chá de pimenta / 1g
3 colheres
de sopa de queijo parmesão ralado/ 60g
1 ¼ copo de molho de tomate / 300ml
Mussarela picada ou em fatias finas / 226g
Modo de preparo
Preaqueça o
forno a 220º C
Em uma assadeira,
coloque a berinjela cortada em uma única camada. Polvilhe com sal, pimenta e
azeite de oliva. Leve ao forno por 13 a 15 minutos ou até que as berinjelas amolecerem.
Retire do forno e reserve. Enquanto isso misture todos os
ingredientes do recheio em uma tigela e
reserve. Espalhe ¼ xícara de molho no fundo de uma assadeira de modo uniforme .Coloque um fatias de
berinjela em uma superfície de trabalho ; Coloque 1 colher de sopa de recheio
que fizemos anteriormente em cada fatias da berinjela. Cuidadosamente rolar
berinjela longitudinalmente e coloque na assadeira , com o lado da emenda para baixo .
Continue com o restante do recheio e berinjelas.
Despeje o molho restante e cubra com mussarela. Asse 25 a 30 minutos,
até que o molho está borbulhando e o queijo levemente dourado. Retire do forno,
deixe-as descansar por 5 minutos. Decore
com manjericão picado se você gostar.Agora é só Apreciar.
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