domingo, 15 de maio de 2016

Berinjela de Ricota



Para a Berinjela
453 g de  berinjela , cortado em  8 fatias
 1 colher de chá de sal / 4g
1/2 colher de chá de pimenta / 2g
  3 colheres de sopa de azeite / 45 ml

Para o Recheio
½  xícara de ricota
 1 ovo
 1 punhado de manjericão fresco , cortado
Suco de 1 limão fresco
½ colher de chá de sal /2g
¼  colher de chá de pimenta / 1g
3 colheres de sopa  de queijo parmesão ralado/ 60g
  1 ¼  copo de molho de tomate / 300ml
Mussarela  picada ou em fatias finas / 226g


 Modo de preparo
Preaqueça o forno a  220º C      
 Em uma assadeira, coloque a berinjela cortada em uma única camada. Polvilhe com sal, pimenta e azeite de oliva. Leve ao forno por 13 a 15 minutos ou até que as berinjelas amolecerem. Retire do forno e reserve. Enquanto isso misture todos os ingredientes do  recheio em uma tigela e reserve. Espalhe  ¼  xícara de molho no fundo de uma assadeira  de modo uniforme .Coloque um fatias de berinjela em uma superfície de trabalho ; Coloque 1 colher de sopa de recheio que fizemos anteriormente em cada fatias da berinjela. Cuidadosamente rolar berinjela longitudinalmente e coloque na  assadeira , com o lado da emenda para baixo . Continue com o restante do recheio e berinjelas.
  Despeje o molho restante  e cubra com mussarela. Asse 25 a 30 minutos, até que o molho está borbulhando e o queijo levemente dourado. Retire do forno, deixe-as descansar por  5 minutos. Decore com manjericão picado se você gostar.Agora é só Apreciar.

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