Torta de Espinafre
Ingredientes
3 xícaras
de arroz integral
Sal e
pimenta do reino
1 maço
de espinafre fresco
1 lata
de milho verde escorrido
Noz-moscada
ralada
3 ovos
batidos
175 gr
de manteiga derretida e esfriada
400 gr
de massa folhada
Preparo
Cozinhe
o arroz em água salgada durante 15 minutos, só para amaciar ligeiramente. Escorra
bem e reserve
Coloque o
espinafre sem os cabos e picadinho numa panela com água cobrindo bem. Deixe cozinhar
por 5-6 minutos até ficar bem macio. Escorra totalmente a água.
Misture o
arroz com o espinafre e o milho experimente para testar o sal. Coloque a pimenta
e noz-moscada e misture os ovos batidos. Reserve.
Unte ligeiramente
uma forma e forre com a metade da massa folhada aberta previamente. Ponha as
colheradas, a mistura feita como arroz e o espinafre, apertando bem com as
costas de uma colher para nivelar. Abra o restante da massa e cubra.
Asse em
forno por 55 minutos, até que a massa fique dourada e crocante e o recheio bem
assentado. Sirva quente ou fria, cortada em retângulos.
Bom apetite!!
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