quarta-feira, 20 de julho de 2016

Torta de Espinafre



Torta de Espinafre
Ingredientes
3 xícaras de arroz integral
Sal e pimenta do reino
1 maço de espinafre fresco
1 lata de milho verde escorrido
Noz-moscada ralada
3 ovos batidos
175 gr de manteiga derretida e esfriada
400 gr de massa folhada

Preparo
Cozinhe o arroz em água salgada durante 15 minutos, só para amaciar ligeiramente. Escorra bem e reserve
Coloque o espinafre sem os cabos e picadinho numa panela com água cobrindo bem. Deixe cozinhar por 5-6 minutos até ficar bem macio. Escorra totalmente a água.
Misture o arroz com o espinafre e o milho experimente para testar o sal. Coloque a pimenta e noz-moscada e misture os ovos batidos. Reserve.
Unte ligeiramente uma forma e forre com a metade da massa folhada aberta previamente. Ponha as colheradas, a mistura feita como arroz e o espinafre, apertando bem com as costas de uma colher para nivelar. Abra o restante da massa e cubra.
Asse em forno por 55 minutos, até que a massa fique dourada e crocante e o recheio bem assentado. Sirva quente ou fria, cortada em retângulos.
Bom apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário